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L'atelierdesptischefs
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1 avril 2014

Brioche aux perles de sucre

Bonjour à tous,

 

Ce sont des brioches aux perles de sucre de Christophe Felder.

DSC02281

DSC02280

 

 

 

 

 

 

Pour une douzaine de brioches:

250g de farine
25g de sucre
3 oeufs
10g de levure de boulanger
25g de lait
8g de sel
150g de beurre

Dorure : 1 jaune d'oeuf

Etapes:

1) Dans la cuve du batteur, mélangez les oeufs, le lait et et la levure.
Ajoutez la farine, le sucre, le sel puis mélanger le tout à vitesse lente à l'aide du crochet jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la cuve.

2) Ajoutez le beurre, et mélanger jusqu'à ce que la pâte se re-décolle à nouveau des bords de la cuve.

3) Retirez le crochet, et laisser la pâte lever pendant une heure à température ambiante (la pâte doit doubler de volume).

4) Rabattez sur le plan de travail, c'est-à-dire qu'il faut l'aplatir légèrement à l'aide de la paume des mains, afin d'évacuer le gaz carbonique que la brioche contient.

5) Mettez la brioche au réfrigérateur et la laisser refroidir 2 heures.

6) Lorsqu'elle est bien froide, réalisez un boudin et le couper en 12 morceaux identiques. Prenez chaque morceau dans votre main et les faire rouler sur le plan de travail afin d'obtenir des petites boules.
Disposez les boules sur du papier cuisson et laissez les pousser à température ambiante.

7) Préchauffez le four à 180°C.
Une fois qu'elles ont doublé de taille, passez à l'aide d'un pinceau du jaune d'oeuf sur toute la surface des brioches, ajoutez des perles de sucre. Enfournez  8/10 minutes.

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